福建師范大學論壇

立即注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 2795|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

求助。有沒有懂Webgis的知識,會地理的小伙伴!

[復制鏈接]
樓主
diyundview 發表于 2018-6-27 20:24:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我喜歡研究地理方面的知識。從小酷愛地理。偶然看到了一本Webgis開發者指南。看進去了 啃了兩周。但是還是有很多不懂的地方。有沒有同學會三維地理 Webgis或者openlayer 。我們一起討論學習。另外 ORacle mysql也是小白。我們可以一起學習吧@喜歡地理的小伙伴來幫幫我!

回復

推薦
 樓主| diyundview 發表于 2018-12-11 17:53:49 | 只看該作者
GIS空間數據庫(53)二維空間拓撲關系

在一個平面R2上,兩個對象AB之間的二元拓撲關系要基于以下的相交情況:A的內部(A°)、邊界(αA)和外部(A-)與B的內部(B°)、邊界(αB)和外部(B-)之間的交。

考慮取值有空(0)和非空(1),可以確定有256種二元拓撲關系。對于嵌在R2中的二維區域,有八個關系是可實現的,并且它們彼此互斥且完全覆蓋。這些關系為:相離(disjoint)、相接(meet)、交疊(overlap)、相等(equal)、包含(contain)、在內部(inside)、覆蓋(cover)和被覆蓋(covered by)。

九交模型

維擴展九交模型 (Dimension Extended 9-Intersection ModelDE-9IM)

---------------3S技術轉載自地理國情監測云平臺,更多學習方面的知識推薦同學們可以去上面看看!良心推薦啊!

回復

三樓
 樓主| diyundview 發表于 2018-7-4 14:39:50 | 只看該作者

有沒有人懂空間投影信息數據的呢?矢量地圖數據的 ,想跟你們學習下

回復

四樓
 樓主| diyundview 發表于 2018-7-4 14:40:10 | 只看該作者
有沒有人GIS學習網站呢 能不能告訴我一個!

回復

五樓
 樓主| diyundview 發表于 2018-7-4 14:42:54 | 只看該作者
有沒有人懂空間投影信息數據的呢?矢量地圖數據的 ,想跟你們學習下

回復

六樓
 樓主| diyundview 發表于 2018-7-29 20:45:03 | 只看該作者
給大家分享一個小笑話!

“東轅西轍”可以一直往西繞地球一圈到達目的地;“南轅北轍”的話,一直往北只能走到北極點,在北極點朝任何一個方向都是往南,所以到了北極點就不能繼續“往北走”了,只能停下。{:11_379:}{:11_395:}!學習地理可以懂得很多啊!小伙伴們,一起跟我學習把!

回復

七樓
 樓主| diyundview 發表于 2018-9-26 16:03:48 | 只看該作者

福建的土地利用數據!我們的綠化還是不錯的

回復

八樓
 樓主| diyundview 發表于 2018-10-6 07:23:03 | 只看該作者
有沒有一起考研的小伙伴?

回復

九樓
 樓主| diyundview 發表于 2018-10-10 21:13:11 | 只看該作者
給大家分享一點GIS知識吧 !希望大家可以用到!{:7_223:}{:7_223:}{:7_223:}

回復

十樓
 樓主| diyundview 發表于 2018-10-10 21:14:17 | 只看該作者
ArcGIS 10.1 for Server入門(3-2)在ArcCatalog中發布Map Service

Acrgis10.0 將 ArcCatalog 集成到了 ArcMap 中。以浮動窗口形式進行使用,不需要再啟動 ArcCatalog 桌面程序。

回復

樓主| diyundview 發表于 2018-10-10 21:15:22 | 只看該作者
    從 ArcGIS 10.0 版本開始,將 ArcCatalog 集成到了 ArcMap 中。以浮動窗口形式進行使用,不需要再啟動 ArcCatalog 桌面程序。

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊